小菜鳥的博客 (Chinese version 中文版) 新浪博客 / Blogspot | Philatelic of Birds
C6 Club | WWF | Maximaphily (Maxicards)


新浪博客返回Blogspot,除了舊文章會逐步搬回本頁外,日後這裏和新浪博客會同時更新。本頁只以中文介紹和簡單記錄製作郵品過程,雀鳥専題郵票會作優先介紹,而留言功能在本頁建立時已經開放,其他並未介紹的郵品可以參觀另外專頁C6 Club

2016年6月12日 星期日

日本風景郵戳

為了能夠在七月前把文章數量達到100,我決定本月重量不重質濫貼,將一堆有沒有 的在這裏推。今次先找來早一個月「瘋狂」製作的日本風景戳集郵封,說實話,我想對慬日文,甚至不懂日文的華語集郵朋友極為容易,因為絕大部分日本郵局地址 都是用漢字,要寫信完全無難度,而且用極其簡單的英文指明要「和文印」、「歐文印」和「風景印」就可以了。七、八、九十年代的日本郵票亦極為便宜甚至在按 面值可以在網路尋找,而且還有對應郵票圖案的風景郵戳,只可惜他們有近萬個不同的風景郵戳確實有極高「難度」,如果要全部都使用「雀球牌」信封製作恐怕需 添印多次才能滿足所需。

今次的重點對我來説是終於收集到精美可愛的「熊本熊」風景郵戳了,隨封我有附上極限片要求加蓋,不過我最後才記得蓋戳最少要貼52日元的郵票,所以最後只 有信封被蓋上了。縱使熊本地區經歷地震災害致交通受阻,仍然和其他地方一樣火速完成返回,這種極有效率且專業的服務實在值得讚揚。

仙台中央《七夕節》,其實每年均有小型印可蓋,不過偷懶了。

沖繩西表大原《大冠鷲》,與第一行第二枚郵票相同物種。

宮城遠刈田《御釜》,藏王國定公園中著名的火山湖。

奈良寶來《唐召提寺金堂》,唐召提寺建於759年奈良時代,
1988年與周邊歴史遦跡被列為世界文化遺產。

熊本縣廳內《阿蘇山及熊本熊》,這套50年代國立及國定公園系列的確
是經典,不知是否巧合阿蘇火山是以鮮豔紅色印刷,蓋上帶著熊本熊的風景
郵戳也覺得很和諧漂亮。

沒有留言: