小菜鳥的博客 (Chinese version 中文版) 新浪博客 / Blogspot | Philatelic of Birds
C6 Club | WWF | Maximaphily (Maxicards)


新浪博客返回Blogspot,除了舊文章會逐步搬回本頁外,日後這裏和新浪博客會同時更新。本頁只以中文介紹和簡單記錄製作郵品過程,雀鳥専題郵票會作優先介紹,而留言功能在本頁建立時已經開放,其他並未介紹的郵品可以參觀另外專頁C6 Club

2016年11月23日 星期三

挪威雀鳥(第二輯)

從日前挪威集郵組公開的2017年新郵票發行計劃得知,第一套會是兩枚一組的挪威雀鳥 (第三輯),這套自2015年開始的新系列郵票據計劃是分開多組重新繪製在挪威境內常見的雀鳥。因挪威國境屬長條型穿越北極圈至接近歐洲中部,所以有不少 候鳥停留挪威境內,不過從2015發行過兩輯共6枚郵票之後整個2016年都沒有發行新一輯雀鳥郵票。在下一輯未發行之前,先欣賞第二輯的極限片,今次4 枚郵票兩枚仍然是雀科物種;而另外兩枚則選取了水鳥科物種。第一輯在去年的《挪威雀鳥(第一輯)及野生動物最後一輯》已介紹過了,至於第三輯會是兩枚猛禽,我對猛禽並非十分偏愛,唯這系列都已經製作了極限片,故日前已經選購好明信片待下年使用,在返回時便會貼在這裏欣賞。

挪威郵政公布的《挪威雀鳥(第三輯)》票圖。

白鶺鴒 White Wagtail

王絨鴨 King Eider

歐絨鴨 Common Eider

穗䳭 Northern Wheatear

用以寄回極限片的信封在之前一篇文章已經介紹過,不再重複了。但我實在要在這裏介紹一下下圖的信封,是貼上從1980至1983年間發行的全系列《挪威雀 鳥》郵票,原本打算寄往一處有使用雀鳥圖案郵戳的郵局蓋銷,只是參考圖片已經是30多年前的一個信封,未能查證該戳是否仍然使用中,結果收回信封時就變成 這樣子了,有點失望!不過看清楚郵戳日期是4月1日,而且信封左下角附有一個莫名其妙的藍色圖章,這個愚人節禮物確實意外。

網路找到的上世紀八十年代挪威的圖案日戳,
至現在已經未能確認這些郵戳是否使用中。

郵戳蓋成這樣真的非常不爽,幸好郵票不太昂貴補做另一個也不太難,
至於124539是什麼意思我真的不知道了。

上一篇結尾曾提及仍欠芬蘭的掛號信封,最近終於集齊了,到此整個北歐範圍的掛號信都完成收集,看來我要在下一篇重新貼齊欣賞。

沒有留言: