小菜鳥的博客 (Chinese version 中文版) 新浪博客 / Blogspot | Philatelic of Birds
C6 Club | WWF | Maximaphily (Maxicards)


新浪博客返回Blogspot,除了舊文章會逐步搬回本頁外,日後這裏和新浪博客會同時更新。本頁只以中文介紹和簡單記錄製作郵品過程,雀鳥専題郵票會作優先介紹,而留言功能在本頁建立時已經開放,其他並未介紹的郵品可以參觀另外專頁C6 Club

2016年7月21日 星期四

2016年上半年鳥類郵票選輯

在前幾篇的文章中其實已經介紹了部分2016年新發行的鳥類郵票,重溫如下:
這次將會介紹其他部分今年上半年的郵票,當然直到目前仍然有部份仍未返回,確實令人焦急難耐。一月瑞典以應付網購帶來的郵寄郵包需求發行了50克朗的高面 值郵票,在聖誕節期間以電郵查詢最新的蓋戳情況,得到的答案不如人意:集郵處只是老實答覆他們只會供應產品目錄上的郵品,至如補蓋首日戳在明信片(極限 片)、信封或者代為郵寄已經不再提供任何服務。那即是說,市面上將較難找到「個性化」的集郵品了!然而,較難並非等於沒有,原來瑞典斯德哥爾摩的郵政博物 館在每次的郵票發行日都會有特別郵戳蓋銷,集郵者需在該日親臨博物館便可以銷戳並可以在博物館郵局實寄。這個真的沒辦法了,只好冒險把東西寄至博物館要求 蓋戳掛號實寄,只是很快便被他們退回。

我只好找瑞典的朋友幫忙,在討論間提起郵政博物館,他的回應是博物館應該是郵政代理並沒有掛號服務。




鄰近的法羅群島為本年Sepac的主題《季節》發行一枚蠣鷸剪影的郵票,可能是剪影關係其實圖案沒有特別,不過受人委託製作極限片便順道製作首日實寄封 了。法羅群島對大家實在太熟識完全沒有難度,製作過程不再在此重覆了,信封真的是在郵票發行十數天後返回,所有東西都恰到好處、天衣無縫。不過重點是至目 前為止信用卡還未見郵局過戶的帳項,莫非這是⋯




北美的西北方近加拿大紐芬蘭有一個角落是法國的海外屬地聖皮埃與麥克隆群島,他們的年度雀鳥郵票今年選來紫朱雀。我在郵票發行後不久嘗試以郵遞方法購買向 法國郵政購買法國及法國屬地的郵票,結果款項是扣除了,但郵票卻沒有收到!我嘗試尋找他們的電郵地址可惜尋遍不獲,最終只在「超級市場」買來數枚郵票。一 如既往寄至聖皮埃要求加蓋特別郵戳,但返回時卻是隨意的麥克隆郵戳。莫非我是老眼昏花寄錯了?!





斯里蘭卡在2月2日發行《世界濕地日》的郵票,受 到「沒有『雀球牌』信封從斯里蘭卡寄出」的理由驅使,我決定親自訂購一次郵票。訂購的過程很落後我想很多人都有此經驗了,不在這裏詳細解說,不過最高興的 地方是買了很多不同的精美郵票都只是港幣120元左右而已,非常便宜,實在值得推介。我把貼好郵票的信封再次寄回斯里蘭卡,三星期後便返回了。斯里蘭卡的 郵戳質素惡劣,很多都是一片模糊什麼都沒有,我做的這個還可以接受了。


最後是愛沙尼亞的大山雀郵票首日封,大山雀是愛沙尼亞本年度的年度雀鳥。由於太普通而且沒什麼特別,只訂一個首日實寄封便算了。




至目前,仍然有阿魯巴、斯洛文尼亞、馬拉威和比利時的雀鳥郵品未返回,希望緊接的一個月能夠陸續返回吧。

沒有留言: