小菜鳥的博客 (Chinese version 中文版) 新浪博客 / Blogspot | Philatelic of Birds
C6 Club | WWF | Maximaphily (Maxicards)


新浪博客返回Blogspot,除了舊文章會逐步搬回本頁外,日後這裏和新浪博客會同時更新。本頁只以中文介紹和簡單記錄製作郵品過程,雀鳥専題郵票會作優先介紹,而留言功能在本頁建立時已經開放,其他並未介紹的郵品可以參觀另外專頁C6 Club

2018年8月24日 星期五

繼續撲蝶:葡萄牙《蝴蝶》郵資標籤第二輯

前兩篇有關郵資標籤的文章中曾介紹過葡萄牙的《蝴蝶》(Borboletas de Portugal)郵資標韱,當時時值接近第二輯發行的日子,舊郵資再加上新郵資合共39種面值除非在葡國居住,否則集齊大全套:特別是只有短短一個月壽命的新面值標籤並不是易事,然而實寄封更為少見。一個月後,葡萄牙郵政按計劃推出新版郵資標籤,卻把原定九月發行的《蝴蝶》第二輯推前了。自從葡國在二〇〇〇年的《雀鳥》(Aves de Portugal)系列郵資標籤,已經絕少發行系列性的標籤,巧合地《雀鳥》系列和今次的《蝴蝶》系列都是由José Porjecto操刀繪製,作為fans怎可以錯過?就在圖稿未曾公開前立馬電郵訂購,今次更是全組21枚都訂購齊全,再等圖稿公佈後才找明信片。

二〇一九年的發行計劃要待十月才會知曉,未知會否再有第三輯,如果有的話日後再作介紹。

《蝴蝶》第二輯首日實寄封以非歐盟區起重20克掛號寄出,同第一輯的
一樣都是混貼每種圖案兩枚。左邊一行0.65歐元標籤上的
「correio azul」即是國內快捷郵件,一般無面值郵票都是標明「A」字。

混貼兩輯共六枚《蝴蝶》郵票的實寄封,共4.25歐元符合非歐盟區
50克內掛號郵件郵資。留意第一輯和第二輯的分別是第二𨌯畫上
蝴蝶幼蟲和雙翼收起狀態。

第二輯只有其中一枚五星燈蛾(Zygaena trifolii, Five-spot Burnet)有找到
合適的明信片製作極限片,今次更特意用上最高面值的郵資標籤。

沒有留言: