小菜鳥的博客 (Chinese version 中文版) 新浪博客 / Blogspot | Philatelic of Birds
C6 Club | WWF | Maximaphily (Maxicards)


新浪博客返回Blogspot,除了舊文章會逐步搬回本頁外,日後這裏和新浪博客會同時更新。本頁只以中文介紹和簡單記錄製作郵品過程,雀鳥専題郵票會作優先介紹,而留言功能在本頁建立時已經開放,其他並未介紹的郵品可以參觀另外專頁C6 Club

2016年9月10日 星期六

人島Matt Sewell雀鳥插圖郵票

近年的人島郵票,很多時都會與商業機構有一定關係,其中原因不外乎配合其他商品作為系列 出售,這種雙贏的銷售模式能使郵局在發行郵票上保持利潤未像其他國家一樣出現虧損。雖然不少人藉辭反對,但集郵戶口數目日漸萎縮,單靠傳統集郵者消費恐怕 有如部分國家的郵政般面臨破產邊緣,今次人島為Matt Sewell發行的鳥類插圖郵票,純粹配合他即將出版的兒童書籍《Penguins and Other Sea Birds》。説實在的歐美的鳥類郵票對我而言其實頗為沉悶,很多物種都是重覆再重覆的出現,而這次出現的10種雀鳥其實差不多全部都曾經出現在之前人島 的郵票,一般而言都會省略不再購置,當然今次是鳥類插圖系列作為考慮。


在明信片存庫中巧合共有6張明信片可以製作極限片,其實應該是做了7張,最後一張是灰林鴞(Tawny Owl),但竟然一直都誤會是黃魚鴞(Tawny Fish Owl)錯誤使用由台灣郵政發行的黃魚鴞明信片製作極限片至返回一刻才驚覺這個嚴重錯誤而報廢。至於其餘3枚都用作回郵信封的郵資了。

角嘴海雀 (Atlantic Puffin)


雉雞 (Common Pheasant)


藍山雀 (Blue Tit)


知更鳥 (European Robin)


紅額金翅雀 (Goldfinch)


椋鳥 (Common Starling)

說到人島的鳥類郵票實在不得不提Jeremy Paul了,這位地道的人島動物插畫師畫的是實景動物,和這裡之前提過的其他動物插圖家極為相似。當然Jeremy Paul所畫的插圖吸引之處是背景設色更為豐富逼真,有如親臨現場一樣。人島郵政自1997年開始一直都有和Jeremy Paul合作,由《鴞》之後不少動物郵票都是由他主理,2009年更特別以他為主題發行一套6枚的《Jeremy Paul》動物郵票,當然主要產品仍然是限量印刷的連畫框大型海報和親筆簽名圖片。




下面的極限片除首張是《Jeremy Paul》郵票外其餘都是他在2011年繪製的《冬日雀鳥》郵票。

雉雞 (Common Pheasant)

知更鳥 (European Robin)


紅額金翅雀 (Goldfinch)


太平鳥 (Bohemian Waxwing)


黃雀 (Eurasian Siskin)

沒有留言: