小菜鳥的博客 (Chinese version 中文版) 新浪博客 / Blogspot | Philatelic of Birds
C6 Club | WWF | Maximaphily (Maxicards)


新浪博客返回Blogspot,除了舊文章會逐步搬回本頁外,日後這裏和新浪博客會同時更新。本頁只以中文介紹和簡單記錄製作郵品過程,雀鳥専題郵票會作優先介紹,而留言功能在本頁建立時已經開放,其他並未介紹的郵品可以參觀另外專頁C6 Club

2017年3月19日 星期日

任務完成

還記得三年前的文章《列支敦士登郵政》嗎?文章中提到有一個掛號封被誤貼(或者稱「錯有錯著」)9496 Balzers國內掛號標籤而被9494 Schaan BZ GKS處理中心補貼正確的國際標準掛號標籤,今年趁購買和製作《歐羅巴2016》極限片時補做這個掛號封了,即是説列支敦士登郵局掛號標籤已經全部收集完成了。郵票我用上列國的台柱郵票設計大師Hans Peter Gassner所設計的《SEPAC 2016:四季》郵票,郵票以抽象方式順時針方向用顏色和不同大小圓點說明四季不同的景況。



Hans Peter Gassner早在上世紀八十年代就已經為列國繪製郵票圖案,除了皇室人員郵票外,他所設計的郵票均用上抽象和插圖手法處理,別樹一幟。2013年所發行的《數學(黃金分割數列)》 (Mathematics),便是以三片樹葉來說明黃金分割的公式。




最後我找到2013年曾經製作的《瑞士、列支敦士登海關條約九十週年 1923-2013》(Zollvertrag Schweiz - Liechtenstein 1923-2013)首日封,這個首日封當時是和上面的《數學》首日封同時製作,不過我已經把這個封忘記了,最近整理藏品時才重見天日,郵票是廣角高空拍攝的瑞士及列國,兩國中間以萊因河分界。

沒有留言: